Ильхам Алиев: В Азербайджане создаются все необходимые условия для свободного проживания еврейской общины

Баку, 12 апреля 2006, 23:40 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваевым, сообщили 12 апреля 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин СНГ.

Эта встреча состоялась в рамках двухдневного визита делегации Федерации еврейских общин СHГ в Азербайджан. В ходе беседы, Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане создаются все необходимые условия для свободного проживания представителей различных национальностей, в том числе еврейской общины. Со своей стороны Леви Леваев высоко оценил меры, предпринимаемые руководством Азербайджана в этом направлении.

Представители ФЕО СНГ также встретилась с президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, на которой ознакомились с историей и деятельностью фонда, реализующего в стране программы в области здравоохранения, образования и культуры. Президент ФЕО СНГ Леви Леваев отметил толерантность во взаимоотношениях народов, населяющих Азербайджан, и отметил высокую значимость деятельности фонда.

Кроме того, делегация ФЕО СНГ встретилась с представителями еврейской общины Азербайджана и посетила праздничный концерт, подготовленный учениками образовательного комплекса "Хабад Ор Авнер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.