"В масс-медиа наблюдается информационная истерия относительно птичьего гриппа": главный санитарный врач Харьковской области

Киев, 12 апреля 2006, 21:37 — REGNUM  За последнее время в пять раз уменьшилось употребление птичьего мяса в Харькове, при том что и ранее люди потребляли только 38% от положенной нормы. По его мнению, это обусловлено информационной истерией относительно проблемы птичьего гриппа в масс-медиа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, главный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко сообщил 11 апреля в харьковском пресс-клубе на пресс-конференции на тему: "Санитарно-эпидемические и экологические угрозы и риски в Харьковской области".

Комментируя журналистам угрозу появления вируса в регионе, главный санитарный врач заявил: "Мы спокойны за наши птицефабрики. Все работники были привиты против гриппа, у фабрик закрытый режим работы, и строго соблюдаются все санитарно-гигиенические предписания. Однако, по мнению местных орнитологов, при массовом перелёте птиц может быть занесена на Украину эпидемия птичьего гриппа. Если он будет в дикой природе это не так опасно, а вот от домашней птицы он может передаться людям. Мы это учитываем и отрабатываем данные ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.