Сенатор США: США будут решать, каким образом подключиться к урегулированию конфликтов на территории Грузии

Тбилиси, 12 апреля 2006, 20:53 — REGNUM  Посетившая Грузию делегация Сената США получила исчерпывающую информацию о ходе урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов, на основании которой в американском Конгрессе будет решен вопрос, каким образом США смогут подключиться к процессу урегулирования этих конфликтов и интернационализации миротворческих миссий в Абхазии и Цхинвальском регионе. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявили 12 апреля журналистам в Тбилиси составляющие американскую делегацию члены Сената США Джуд Грэгг и Ричард Бур, лидер сенатского большинства Билл Фрист и секретарь Сената США Эмили Рейнольдс.

Вместе с тем американские сенаторы отметили, что проблемы территориальной целостности Грузии не станут препятствием для ее интеграции с НАТО. Они также отметили, что есть целый ряд критериев, которым Грузия должна удовлетворять для вхождения в НАТО, указав, в частности, на необходимость проведения реформ в экономической, судебной и оборонной сферах.

"Грузия во всемирном масштабе является символом демократии, а с точки зрения свободы слова и прозрачности выборов - мировой моделью, - заявил на пресс-конференции Билл Фрист. - Жители Грузии внесли огромный вклад в дело развития демократии, и после "революции роз" страна достигла огромных успехов". Следует отметить, что в ходе своего визита американские сенаторы провели в Тбилиси ряд встреч с представителями высшего руководства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.