Переговоры о сотрудничестве Газпрома и N.V.Nederlandse Gasunie продолжились в Гааге

Весь мир, 12 апреля 2006, 20:49 — REGNUM  В Гааге 12 апреля состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правления ОАО "Газпром" Александра Медведева и министра экономики Королевства Нидерландов Лауренса Ян Бринкхорста. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по работе со СМИ Газпрома.

Участники встречи обсудили возможности увеличения поставок российского газа в Нидерланды в рамках проекта Северо-Европейского газопровода, а также возможность транспортировки природного газа через Германию и Нидерланды на рынок Великобритании по строящемуся газопроводу BBL (Balgzand Bacton Line).

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества ОАО "Газпром" и N.V.Nederlandse Gasunie по проекту строительства Северо-Европейского газопровода. Лауренс Ян Бринкхорст подтвердил готовность энергетических компаний Нидерландов развивать газотранспортную систему на территории страны в рамках проекта Северо-Европейского газопровода. Александр Медведев и Лауренс Ян Бринкхорст высказали единое мнение, что в условиях либерализации европейского газового рынка, перспективной является работа ОАО "Газпром" с конечными потребителями в Нидерландах. Стороны договорились о продолжении консультаций на правительственном и корпоративном уровнях с компаниями N.V.Nederlandse Gasunie, Gasunie Trade & Supply B.V. и Shell.

Как сообщалось, председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в России Ян-Пауль Дирксз на встрече 11 апреля в Москве обсудили вопросы поставок российского газа на европейский рынок, в том числе на рынок Великобритании, а также возможность транспортировки природного газа через Германию, Нидерланды по строящемуся газопроводу BBL (Balgzand Bacton Line).

В 2005 году "Газпром" поставил в Нидерланды порядка 4 млрд. куб. м газа.

1 июля 2005 г. N.V.Nederlandse Gasunie разделилась на две независимые компании: N.V. Nederlandse Gasunie и Gasunie Trade & Supply B.V.

N.V. Nederlandse Gasunie - государственная компания, основные функции которой заключаются в управлении, обслуживании и развитии (реконструкции и сооружении) газотранспортной системы. Компания имеет в собственности и эксплуатирует одну из крупнейших газораспределительных сетей в Европе (общая протяженность трубопроводов - 11 600 км).

Деятельность международной компании Gasunie Trade & Supply заключается в закупке и продаже природного газа в Нидерландах и на международном рынке. Министерству экономики и энергетического совета Нидерландов принадлежат 50% акций Gasunie Trade & Supply, компаниям Shell и ExxonMobil по 25% акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail