В Орле открылась выставка, посвященная столетию российского парламентаризма

Орел, 12 апреля 2006, 20:46 — REGNUM  Выставка "Век парламентаризма", посвященная столетию первой Государственной Думы России, открылась 12 апреля в Орле, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На ней впервые широко представлены документы, освещающие ход выборов в Орловской губернии того времени, материалы об орловских депутатах.

Любопытно, что в первой Думе губернию представляли 9 депутатов. Из них только двое были дворянами, в том числе - предводитель губернского дворянства, а остальных семерых выбрали из крестьян, земских активистов. И если орловские депутаты того созыва стояли в основном на левых позициях, то в IY Думу попали люди уже правых взглядов, в том числе - создатели Союза русского народа. Побывал депутатом от Орловской губернии и такой известный человек, как отец Сергий Булгаков.

В сегодняшней же Государственной Думе России работает лишь один представитель Орловщины - бывший заместитель губернатора Иван Мосякин. Кстати, наряду с областным госархивом и местным краеведческим музеем он также внес свою лепту в организацию выставки, предоставив ряд документов из нижней палаты российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail