На Ставрополье за серию краж осуждены шестеро подростков

Ставрополь, 12 апреля 2006, 20:32 — REGNUM  В Ленинском районном суде Ставрополя вынесен приговор за совершение серии краж шести подросткам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, они признаны виновными по ст. 158 УК РФ (кража).

Из материалов дела следует, что в конце апреля 2005 года подростки, воспользовавшись тем, что витрина одного из компьютерных магазинов не закрывалась на замок, похитили из неё флеш-карту и модем. Похищенное несовершеннолетние продали, поделив деньги между собой. В мае 2005 года воришки зашли в магазин "Эльдорадо", с витрины которого один из них забрал ноутбук. Парень положил ноутбук за спину и повесил сверху школьный рюкзак. А затем подсудимые снова совершили кражу на этот раз в магазине "Кодак", похитив из витрины "жесткий диск". Подростки были задержаны в начале июня при попытке "вскрыть" один из ларьков "Союзпечать".

Поскольку никто из подсудимых не достиг 16-летнего возраста, приговором суда им назначено наказание в виде принудительных мер воспитательного воздействия, выразившихся в передачи их под надзор родителей сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail