В Краснодаре обсудили реализацию приоритетного национального проекта "Образование"

Краснодар, 12 апреля 2006, 20:31 — REGNUM  11 апреля за круглым столом в Краснодарском Краевом совете профсоюзов обсуждались проблемы реализации приоритетных национальных проектов. В работе круглого стола принял участие руководитель департамента образования и науки Краснодарского края Михаил Астапов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки Краснодарского края, говоря о проблемах реализации приоритетного национального проекта "Образование" Михаил Астапов ознакомил руководителей профессиональных союзов различных отраслей с реализацией нацпроекта и обозначил ряд существующих и уже решенных проблем.

По словам Астапова, проблема доплаты учителям за классное руководство в общеобразовательных школах, в том числе за второе и третье классное руководство, на сегодняшний день решена. Сегодня более 800 учителей Кубани ведут в школах два классных руководства, 10 педагогов - три классных руководства. Имеют ли учителя право получения доплаты во втором и третьем руководимом ими классе в документах министерства образования и науки РФ не указано.

В конце марта главой администрации края подписано постановление о введении доплаты за второе и третье классное руководство учителям общеобразовательных школ. Таким образом, решение проблемы принято на региональном уровне. Выплаты учителям будут произведены в апреле как обычно, в дни получения заработной платы.

На федеральном уровне сейчас решается вопрос о доплатах классным руководителям коррекционных школ, школ-интернатов, кадетских корпусов. "Для осуществления этих выплат в рамках нацпроекта Краснодарскому краю необходимо дополнительно 23 миллиона рублей - пояснил Астапов, - и, конечно, дополнение в существующие федеральные нормативно-правовые документы, чтобы эти выплаты были правомочными".

С января 2006 года на дополнительные выплаты классным руководителям, которых на Кубани 25 852, было выплачено 85,6 миллиона рублей. Уже в середине июня станут известны 122 лучшие школы Краснодарского края, которые в рамках национального проекта "Образование" получат гранты в размере 1 миллиона рублей. 20 апреля будет завершен муниципальный этап конкурса, в ходе которого определятся 185 школ для дальнейшего участия в краевом отборочном этапе. Краевой этап завершится 15 мая. Лучшим 122 школам на укрепление материальной базы в рамках нацпроекта будут выплачены президентсткие гранты в размере 1 миллиона рублей. Но поощрят не только победителей краевого этапа. По решению главы администрации Краснодарского края оставшиеся 62 школы получат губернаторские гранты - кабинеты истории и географии стоимостью 155 тыс. руб.

406 школьных педагогов Краснодарского края в рамках нацроекта "Образование" ко Дню учителя получат по 100 тысяч рублей. Но уже на сегодняшний день желающих принять участие в конкурсе почти в два раза больше. В конкурсную комиссию поступило около 700 заявок. По словам Михаила Астапова, в крае давно разработан региональный пакет всех нормативно-правовых документов, но в связи с задержкой утверждения документов на федеральном уровне, проведение конкурса пока откладывается. "У нас все готово, - подчеркнул руководитель департамента образования и науки Краснодарского края. Ждем только утвержденных федеральных документов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы