Губернатор Кубани и президент НОК РФ обсудили перспективы олимпийского Сочи

Москва, 12 апреля 2006, 19:41 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с президентом Национального Олимпийского Комитета России Леонидом Тягачевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на встрече обсуждались вопросы, связанные с возможным проведением в Сочи XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Уже через два месяца, 23 июня, на заседании исполкома Международного олимпийского комитета будет утвержден официальный список городов-кандидатов. И у Сочи, по словам Леонида Тягачева, очень высокие шансы попасть в этот список. Он также отметил, что заявку города полностью поддерживают Президент и Правительство России.

На Красной Поляне появятся лыжный и биатлонный комплексы, горнолыжный центр и санно-бобслейная трасса, сноуборд-парк и фристайл-центр, в самом Сочи - центральный стадион, большая и малая арены для хоккея, ледовый дворец спорта для фигурного катания и конькобежный центр самого современного уровня. То, что все объекты будут специально построены к олимпиаде, а также компактность их расположения является козырями города в борьбе с конкурентами. Но как бы ни проголосовали в Международном олимпийском комитете, большинство спортивных сооружений, а также вся планируемая инфраструктура все равно будут построены, что позволит Сочи выйти на качественно новый уровень.

"Сочи должен быть лучшим курортом в мире по зимним видам спорта, а Краснодарский край - основной базой подготовки наших олимпийцев, - сказал после встречи Леонид Тягачев. Кубань и Сочи готовы вступить в борьбу за проведение Олимпиады. И полное понимание со стороны губернатора позволяет надеяться на наш общий успех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.