В Газпроме приступают к подготовке проекта организации поставок газа в Китай по Западному маршруту

Весь мир, 12 апреля 2006, 19:39 — REGNUM  В ОАО "Газпром" 12 апреля прошло совещание по вопросам сотрудничества с китайскими нефтегазовыми компаниями, сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ концерна.

Участники совещания - руководители профильных структурных подразделений Группы "Газпром" - оценили результаты сотрудничества "Газпрома" с крупнейшей нефтегазовой компанией в КНР - Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (КННК). "Газпром" также развивает взаимодействие с нефтегазовой корпорацией "Синопек", которое приобрело новые направления после приобретения компании "Сибнефть": поставка российской нефти и реализация проектов в области нефтепереработки.

На совещании был отмечен потенциал сотрудничества в научно-технической сфере. В частности, "Газпром" и КННК в декабре 2005 года уже подписали контракт на проектирование подземного хранилища газа в нефтяной залежи купола Жэнь-11 в Китае.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с организацией поставок российского газа в Китай по Западному и Восточному маршрутам. Было подчеркнуто, что Западный маршрут, базирующийся на ресурсной базе традиционных районов добычи "Газпрома", является первоочередным проектом. На втором этапе поставки будут осуществляться также и по Восточному маршруту. На совещании было принято решение перейти к подготовке Обоснования инвестиций по Западному маршруту.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу, связанному с ключевым моментом дальнейшей работы по организации поставок российского газа в Китай - успешному проведению коммерческих переговоров с КННК.

В управлении по работе со СМИ напомнили, что 21-22 марта в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику ОАО "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали "Протокол о поставках природного газа из России в КНР". В Протоколе зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам и маршрутам (Западный и Восточный) поставок газа и принципы формирования формулы цены.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства - 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

КННК была создана в 1998 году на основе бывшего Министерства нефтяной промышленности КНР. Сегодня в ее состав входят компании, занимающиеся разведкой, добычей, транспортом и хранением нефти и газа, а также нефтепереработкой и нефтехимией, научными исследованиями. КННК является крупнейшим производителем и поставщиком сырой нефти и сохраняет доминирующие позиции в производстве, переработке и сбыте нефти и газа в Китае. КННК (в том числе через дочерние компании) обеспечивает 79% поставок на внутренний рынок нефти, контролирует 95% рынка газа и 40% рынка нефтепродуктов в КНР, участвует в 27 зарубежных проектах.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и КННК было подписано 14 октября 2004 года в Пекине в рамках официального визита Владимира Путина в КНР.

Компания Синопек является вертикально-интегрированной нефтегазовой корпорацией, второй крупнейшей компанией Китая по оборотам. Синопек - один из ведущих импортеров нефти и нефтепродуктов в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ