9-летняя жертва "чиновничьего киднеппинга" сбежала из детдома (Калининградская область)

Калининград, 12 апреля 2006, 19:19 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, 9-летний Олег Голенко убежал из детского дома "Магнолия", расположенного в городе Светлый Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что приемная мать из Зеленоградского района Калининградской области Регина Васютинскаяо 22 марта обратилась в областную прокуратуру с заявлением о похищении троих детей из ее приемной семьи. По ее словам, органы опеки из города Светлого обманом забрали из ее дома (приемная семья создана по немецкому проекту "Салем-Русь") 11-летнюю Алину Кулакову, 10-летнюю Соню Лебедеву и 9-летнего Олега Голенко, чтобы "наполнить для показухи сиротами недавно открывшийся в Светлом детский приют "Магнолия". По словам приемной матери, дети в ее семье прожили около 2 лет.

Как сообщила сегодня корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта "Салем-Русь" Ольга Шоломова, час назад Олег объявился в немецкой деревне и пришел в дом, где он жил, заявив, больше не хочет возвращаться в "Магнолию". Шоломова поставила в известность областную прокуратуру и администрацию города Светлый, опасаясь, чтобы ее не обвинили в организации побега. Сейчас по ее словам, с мальчиком работают психологи центра. Она не уверена, что психологическое состояние ребенка останется благополучным, если сегодня сотрудники отдела опеки и попечительства снова заберут его в детдом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, прокуратура Светлого получила поручение пока не возвращать ребенка в приют, чтобы не травмировать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.