Реализация нацпроекта по АПК на юге России идет недостаточными темпами

Майкоп, 12 апреля 2006, 19:28 — REGNUM  Из 392 проектов, одобренных Минсельхозом России в рамках реализации нацпроекта по АПК, 62 будут реализованы на территории Южного округа.

Об этом заявил зам.полпреда президента в ЮФО, руководитель рабочей группы по реализации нацпроектов в субъектах юга России Александр Починок на заседании рабочей группы по реализации приоритетных проектов в округе 12 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Починка, ни один проект из представленных республиками Адыгея, Ингушетия, Калмыкия, не был утвержден. "Прекрасные проекты", по словам зам.полпреда, представили Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область". Как сказал зам.полпреда, субъекты, чьи проекты были забракованы, представили "коровники из железобетона". "Имейте в виду, - обратился к руководителям субъектов ЮФО А.Починок, - не эффективные проекты поддержаны не будут".

При этом зам.полпреда назвал "очень скромными", "грустными, а не смешными" запланированные на 2 года показатели прироста по производству мяса - 9,5%, молока - 7,8%.

Затягивается, отметил Починок, работа по улучшению жилищных условия для селян, при этом на уровне регионов подготовка проведена, а федерация задерживает принятие нормативных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.