Эстонский политик: Задача демократических сил мира - возведение заслона на пути нацистской идеологии

Таллин, 12 апреля 2006, 19:04 — REGNUM  Депутат эстонского парламента от Реформистской партии, член парламентской комиссии по иностранным делам Сергей Иванов заявил на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 12 апреля, что "задачей всех демократических сил мира является возведение непреодолимого заслона на пути национальной ненависти, нетерпимости и проявлений нацистской идеологии". Такими словами эстонский политик прокомментировал доклад руководителя российской делегации, председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова на тему воскрешения нацистской идеологии в Европе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Реформистской партии Эстонии.

Депутат эстонского парламента Иванов подчеркнул, что ему как эстонскому политику не пристало закрывать глаза и на вопиющие случаи из современной эстонской реальности. По его словам, в Европе до сих пор помнят попытку национал-радикала Тийта Мадиссона установить в Лихула памятник с изображением солдата в нацистской форме: "Возмущение вызывает и недавно вышедшая в Эстонии книга этого же горе-деятеля, в которой он отрицает Холокост. Не далее как два месяца назад за подобные утверждения австрийский суд отправил на три года за решетку английского историка Дэвида Ирвинга. Возможно, Мадиссона ждет уголовное преследование как человека, отрицающего Холокост, не только на родине, но еще в 11 странах, среди которых, например, Германия, Франция, Польша, Литва и Израиль".

Не менее возмутительным Иванов считает и факт перепечатки 10 апреля эстонской газетой "Кескус" скандальных карикатур, вызвавших во всем мусульманском мире волну возмущения и протестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.