В организации беспорядков на площади Улан-Батора обвиняют Монгольскую революционную партию

Весь мир, 12 апреля 2006, 19:04 — REGNUM  Движение "Новый поворот", созданное внутри Монгольской народно-революционной партии, объявило поддерживают сидячую забастовку, которую на площади в Улан-Баторе проводят движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество Гражданское движение". Об этом 12 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM инициаторы создания "Нового поворота" Тсагаанхуу Хатсаг и Шарагазайхан Дондов.

Кроме того, Тсагаанхуу Хатсаг заявил, что за действиями движения "Синяя Монголия", выступившего в поддержку правительства и устроившего беспорядки на площади, стоит Монгольская народно-революционная партия (МНРП). "За столкновения на площади Сухэ-Батора должны нести ответственность член руководящего совета МНРП, член парламента Хурелсух Уртназан и председатель городского комитета МНРП Отгонбайар Эндон, - отметил Тсагаанхуу Хатсаг. - Это стало еще одним доказательством того, что составляющая большинство в правительстве Монгольская народно-революционная партия не изменила свои методы работы".

Кроме того, по мнению лидеров "Нового поворота", ответственность за произошедшее не снимается также с президента Энхбайара Намбара, спикера парламента Ньямдоржа Ценда и премьер-министра Энхбольда Мьегомбо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 апреля во время сидячей забастовки на площади Улан-Батора монгольские движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" провели мирную демонстрацию, где в очередной раз потребовали отставки президента и правительства. Во время выступления лидера движения "Здоровое общество - Гражданское движение" Батзандана Жалбаасурена на площади появились представители движения "Синяя Монголия", пожелавшие выступить в поддержку правительства, которых попыталась остановить полиция. Повернувшие обратно сторонники "Синей Монголии" обошли здание правительства с другой стороны и снова появились на площади, начав конфликтовать с полицейскими. Сотрудники полиции задержали 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.