Комитет Сейма Литвы не одобряет запрет на трансляцию белорусского ТВ

Минск, 12 апреля 2006, 18:38 — REGNUM  Комитет Сейма Литвы по иностранным делам (КИД) не одобряет решение Литовской Комиссия по радио и ТВ (КРТВ) на запрет трансляции Государственного Белорусского телеканала. Как сказано в заявлении КИД, решение КРТВ было поспешным. "Реагируя на принятое 29 марта 2006 года КРТВ решение о запрете на вещание белорусского телеканала и заслушав 7 апреля аргументы представителей комиссии, КИД принял заявление, в котором констатировано, что КРТВ приняла поспешное решение на запрет трансляции канала и обратила внимание на политический и гражданский аспект", - говориться в заявлении, размещенном на сайте Сейма Литвы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению КИД, такое необдуманное и поспешное принятие решения "не только вызывает упреки граждан Литвы, но и сужает выбор информационного источника". Кроме того, в заявлении отмечено, что "эта ситуация дает еще один аргумент для пропаганды Александра Лукашенко, избранного президентом на не демократичных выборах в Белоруссии, направленной против Литвы".

"Без сомнений, такое решение КРТВ будет представлено обществу Белоруссии, как пример применения цензуры и двойных стандартов к СМИ в демократических государствах", - сказано в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.