Чтобы не платить алименты на ребенка отец решил избавиться от его матери (Ставрополье)

Ставрополь, 12 апреля 2006, 18:11 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Кочубеевского района, подстрекавшего знакомого к убийству по найму своей бывшей сожительницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, в качестве оплаты за убийство подозреваемый обещал передать исполнителю преступления автомобиль РАФ-220301.

Поводом для этого послужила настойчивость женщины на оказании им материальной помощи их несовершеннолетнему ребенку и своевременной уплате алиментов. Сотрудники милиции организовали инсценировку убийства потерпевшей. Когда "заказчик преступления" узнал о якобы совершенном убийстве своей бывшей сожительницы и получил подтверждающие эту информацию фотографии, подозреваемый 8 апреля переоформил автомобиль РАФ. После этого вместе с переданными фотографиями "убитой" подозреваемый был задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству по найму). 10 апреля решением Кочубеевского районного суда подозреваемый был заключен под стражу. В настоящее время ведется следствие.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули, что это не первая встреча подозреваемого с уголовным законом. Ранее он осуждался к длительным срокам лишения свободы за совершение умышленных преступлений, в том числе убийства из хулиганских побуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.