Самым сложным для победивших петербургских школ будет потратить миллион

Санкт-Петербург, 12 апреля 2006, 18:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершилось выдвижение инновационных школ для участия в конкурсном отборе для получения государственной поддержки в 1 миллион рублей в рамках национального проекта "Образование". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя комитета по образованию городского правительства Петр Баранов.

По его словам, районные конкурсные комиссии получили 110 заявок (в Санкт-Петербурге 692 школы). Среди тех, кто заявил о себе, не только половина всех петербургских гимназий и лицеев, 21 школа с углубленным изучением иностранных языков, но и 39 массовых школ, по словам Баранова - "с трудным контингентом". Районные конкурсные комиссии с 10 апреля приступили к рассмотрению заявок, 30 апреля районы должны определиться с достойными, по их мнению, школами, а со 2 мая по 1 июня будет работать Городская конкурсная комиссия, возглавляемая вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Тарасовым. К 15 июня список из 58 достойных школ должен будет уйти в Москву. По словам Петра Баранова, средства лучшим школам будут перечислены из федерального центра в октябре.

Школы могут их потратить только на переподготовку кадров, оборудование кабинетов, совершенствование информационных технологий. И до конца декабря 2006 года "освоить" миллионные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.