Алтайский ОМОН понес потери при вооруженном конфликте с боевиками в Ингушетии

Барнаул, 12 апреля 2006, 18:06 — REGNUM  Алтайская милиция понесла потери. Накануне, 11 апреля в ходе проводившейся в Назрани спецоперации завязалась перестрелка с боевиками, обосновавшимися в одном из жилых домов. Один боец алтайского ОМОН - старший лейтенант милиции, помощник начальника штаба ОМОН ГУВД Алтайского края Александр Денисенко был убит в ходе этой перестрелки. Второй - старший сержант милиции, милиционер-боец ОМОН ГУВД Алтайского края - Сергей Павлов - тяжело ранен, но в больнице помочь ему не смогли. Сегодня, 12 апреля, он скончался от большой кровопотери и множественных ранений брюшной полости и головы.

Александр Денисенко родился 14 января 1974 года в г. Астрахань. С 1992 года по 1998 год проходил службу в вооруженных силах. На службу в органы внутренних дел пришел 27 января 1999 года. Более пяти лет прослужил в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции при ГУВД Алтайского края. 4 мая 2005 года поступил на службу в отряд милиции особого назначения ГУВД Алтайского края в качестве старшего инспектора по гражданской обороне штаба. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За образцовое исполнение служебных обязанностей старший лейтенант милиции Денисенко имеет многочисленные поощрения, награжден государственными наградами: двумя медалями "За отвагу", медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Сергей Павлов родился 10 октября 1980 года в с. Черемшанка Тюменцевского района Алтайского края. С 1998 года по 2000 год проходил службу в вооруженных силах в качестве заместителя командира взвода радиотехнических средств разведки. В органы внутренних дел пришел 11 августа 2003 года на должность милиционера группы патрульно-постовой службы милиции Тюменцевского РОВД. В июле 2004 года поступил на службу в отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции при ГУВД Алтайского края. С октября 2005 - милиционер-боец оперативного взвода ОМОН ГУВД Алтайского края. Имеет ряд поощрений и благодарностей от руководства ГУВД.

19 февраля Денисенко и Павлов добровольно выехали в полугодовую служебную командировку на Северный Кавказ в г. Карабулак Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail