Банкротство часового завода "Чайка" отложено (Ярославская область)

Ярославль, 12 апреля 2006, 18:05 — REGNUM  Арбитражный суд Ярославской области отложил рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Часовой завод "Чайка" (Углич) до 23 мая. Это сделано по ходатайству арбитражного управляющего Валентина Блатова, который осуществляет процедуру внешнего наблюдения на предприятии.

"Прошу перенести заседание, потому что установлены еще не все кредиторы предприятия и не сформирован полный реестр их требований. На сегодняшний день в реестр включено шесть кредиторов, но заявки подали еще трое. По этим причинам собрание кредиторов предприятия не проводилось. Поэтому прошу продлит срок временного налюдения", - пояснил Блатов.

В декабре 2005 года ОАО"Чайка" инициировало собственное банкротство в связи с накопившейся задолженностью в размере 194 млн. 668 тыс. рублей. Из них 119,38 млн. рублей - непогашенные кредиты банков. Суд ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на сроком на месяца. Как сообщало ИА REGNUM, собственники угличского часового завода "Чайка" объявили о продаже предприятия за 1 рубль при условии погашения задолженности. Желающих пока не нашлось.

На базе "Чайки" создано много небольших фирм (в частности, ООО "Технология" и ООО "Экономика"), которые перешли на упрощенную систему налогообложения. В данных компаниях числятся люди, работающие на часовом заводе. Эти отношения оформлены договорами между заводом и фирмами об оказании услуг. Долги по зарплате перед их работниками не числятся в реестре требований кредиторов "Чайки". При этом долг "Чайки" перед "Технологией" за аренду рабочей силы составляет около 15 млн. рублей. Собственики этих предприятий пообещали платить рабочим текущую зарплату и до июля 2006 года погасить долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail