"Единая Россия" призвала депутатов Тверский городской думы подать в отставку

Тверь, 12 апреля 2006, 17:32 — REGNUM  Политсовет Тверского регионального отделения партии "Единая Россия" обнародовал заявление к гражданам Твери, в котором разъяснил свою позицию в отношении ситуации, сложившейся в институтах власти города Твери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей этой партии, в нем, в частности, говорится, что "следственные действия, проводимые правоохранительными органами, в отношении ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников администрации г. Твери, выявили критическое состояние дел в системе управления городом. И, вследствие этого, лишили ее морального права принимать решения, касающиеся судеб граждан Твери. Кредит доверия горожан к исполнительной и представительной ветвям власти г. Твери исчерпан.

Считаем, что в условиях становления правового, социально ориентированного государства и формирования демократического общества, коррупция среди народных избранников сравнима с предательством интересов своих избирателей. Сегодня Тверская городская дума еще работает легитимно, с точки зрения закона. Однако, любой ее акт будет расцениваться жителями Твери как действие органа, не имеющего на это морального права.

Региональное отделение партии "Единая Россия" считает, что депутатский корпус Тверской городской думы, исполнительная власть Твери должны проявить ответственную гражданскую позицию и досрочно сложить свои полномочия. Этим шагом они докажут горожанам свою порядочность, позволят жителям Твери в октябре 2006 года избрать в органы городской власти достойных и честных людей. Убеждены, что в Твери должна быть установлена новая система выборов депутатов, которая предотвратит подкуп избирателей пресловутыми договорами об агитации, раздачей продуктов и лекарств, в том числе, и через подставные благотворительные фонды. Уверены, что выборы депутатов городской думы по партийным спискам обеспечат защиту от продажных избирательных систем. Мы призываем депутатов и чиновников г. Твери проявить гражданское мужество, > сложить с себя полномочия и дать возможность горожанам выразить свое отношение к произошедшим событиям путем досрочных выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail