Тюменская студентка получила 5 лет за продажу героина

Тюмень, 12 апреля 2006, 17:32 — REGNUM  5 лет лишения свободы за торговлю наркотиками получила 22-летняя студентка 5 курса одного из вузов Тюмени. 12 апреля приговор суда вступил в законную силу.

Как рассказала помощник прокурора Центрального округа Тюмени Лелия Курашвили, задержали девушку по подозрению в продаже героина в собственной квартире на улице Холодильной после осуществления контрольной закупки. Однако арестовать наркоторговку оперативникам удалось не сразу: она не открывала дверь, которую пришлось взломать, сообщило ИА "Тюменская линия".

Оказавшись в "ловушке", студентка позвонила подруге и сообщила о случившемся. Также сказала, что деньги за героин, возможно, меченные и попросила подъехать к окну. Пока оперативники дожидались специальной бригады, чтобы взломать дверь, меченые деньги в сигаретной пачке "улетели" на улицу, где их подобрала подруга.

Попав в квартиру, оперативники надели на студентку наручники и после неудачного обыска отвезли в УВД. Девушка призналась, где деньги. Но с утверждениями оперативников и следователя о том, что она наркоторговка, девушка не согласилась. Даже на суде утверждала, что не продавала наркотик, а всего лишь помогала страдающей наркоманией подруге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.