Агропромышленный департамент Архангельской области предлагает возродить заготконторы

Архангельск, 12 апреля 2006, 17:08 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта в сфере сельского хозяйства в 2006 году департамент АПК Архангельской области проводит кредитование населения по программе "Развитие личных подсобных хозяйств Архангельской области". Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор департамента АПК Архангельской области Валентин Гинтов.

В частности, по этой программе предусмотрено льготы по кредитам для личных подсобных хозяйств региона, по ним производится 100-процентное субсидирование процентной ставки. По словам Гинтова, в других регионах в банки за сельхозкредитами стоят очереди. Архангельская область пока не может этим похвастаться. Так как не все личные сельские хозяйства на сегодняшний день информированы о возможностях кредитования. Департамент АПК администрации области пытается менять эту ситуацию. Так, например, разосланы листовки с информацией по возможности получения кредитов во все районы. "Этот вопрос также обсуждался с главами МО. Обращение к населению за подписью губернатора было отправлено во все 229 МО, чтобы все главы занялись разъяснительной работой с теми, кто хочет взять кредит. Это делается для того, чтобы привлечь население к участию в сельскохозяйственном производстве", - говорит Гинтов.

Для того, чтобы продавать произведенную сельскую продукцию, департамент АПК предлагает возродить работу заготовительных контор, как это было еще в Советском Союзе. "Закупали у населения все - от ягод до шкур медведей", - рассказал директор департамента АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail