Якунин: Вопросы, вынесенные в повестку Совета по железнодорожному транспорту, решены

Таллин, 12 апреля 2006, 17:08 — REGNUM  Подписанием протокола завершилось сегодня, 12 апреля, в Таллине последняя пленарная сессия 43 заседания Совета по железнодорожному транспорту, в котором принимают участие члены Совета, руководители железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии, использующих колею шириной 1520 мм, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подводя итоги, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин поздравил участников заседания с завершением плодотворной работы. "Нам предстоит еще многое сделать, и уверен, что мы способны это сделать", - сказал он.

Во время заседания, по словам Якунина, был сделан прорыв по ряду договоренностей, касающихся базовых ставок по использованию подвижного состава и повышению коэффициента, после которого наступает тройная оплата. Координированная работа и доброжелательная атмосфера позволили принять решения по всем 19 вопросам повестки дня. Якунин также отметил, что традицией становится начинать заседания встречами с главами государств, где они проводятся - это свидетельствует об авторитетности заседания и позволяет обсуждать важные вопросы на высоком уровне. Президент ОАО "РЖД" отметил также плодотворность встречи с министром экономики и коммуникаций Эстонии Эдгаром Сависааром, который открывал заседание и провел 11 апреля часть дня вместе со всеми в Пярну.

"Поездка в город, где я прожил 14 лет, стала для меня эмоциональным возвращением в детство", - сказал Якунин, подаривший родной школе 20 компьютеров, а школе, в которой она раньше находилась, - телевизор.

В повестке дня трехдневного заседания было посещение не только Пярнуского, но и Таллинского и Муугаского портов - 13 марта в Муугаском порту откроется выставка железнодорожной техники и посещение угольного терминала Coal Terminal.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.