Нижегородцам предложили сообщать о продаже дешевой водки по телефону горячей линии

Нижний Новгород, 12 апреля 2006, 17:02 — REGNUM  Лицензионная палата Нижегородской области организовала горячую телефонную линию по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По телефону горячей линии можно сообщать о фактах продажи на территории области: некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции; алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками или акцизными марками; водки, цена реализации которой менее 58 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра; алкогольной продукции без лицензии или в не приспособленных для этого местах.

Горячая телефонная линия организована в связи с усилением контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции.

По данным пресс-службы, ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатами умирают около 2000 человек. В 2005 году по решению суда было конфисковано более 12 тыс. литров спиртовых суррогатов, в первом квартале 2006 года - 802 литра. С учетом затрат на производство алкогольной продукции, фиксированных ставок акцизов, утвержденных Налоговым кодексом Российской Федерации, торговых надбавок, устанавливаемых оптовыми и розничными предприятиями, цена реализации водки в розничной торговле не может быть менее 58 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail