Африканцы ждут неприятностей от скинхедов 20 апреля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 апреля 2006, 16:58 — REGNUM  Организация "Африканское единство" ожидает, что 20 апреля (в день, когда родился Адольф Гитлер) скинхеды предпримут очередные акции против людей с темным цветом кожи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге журналистам заявил пресс-секретарь этой организации, представляющей интересы свыше 4 тыс. африканцев, живущих в Санкт-Петербурге, Али Нассор. Он сожалеет, что нападения на африканцев стали таким "обычным явлением", что люди мало уделяют этому внимания.

Нассор говорит, что у скинхедов одна цель - добиться того, чтобы африканцы покинули пределы России. "Но если мы уедем, значит, они [фашисты] победили", - полагает представитель "Африканского единства". Частично скинхеды своего добились - Санкт-Петербург за последнее время покинуло около 1,5 тыс. африканцев.

Надо разработать программу борьбы с националистическими проявлениями на государственном уровне, "косметические меры" вроде постов милиции и охраны общежитий для иностранцев исчерпали себя, полагает Нассор.

Его поддерживает представитель петербургского сообщества Северного Кавказа София Кодзова. Она говорит, что "20 апреля не за горами", и что милиция не хочет их защищать. Кодзова рекомендует участникам саммита "Большой восьмерки", который планируется провести в Санкт-Петербурге в июле 2006 года, "поостеречься это [приезжать на саммит] делать". Представитель северо-кавказской общины заявляет, что ответственность за безопасность людей не со славянскими лицами в Санкт-Петербурге отвечает и губернатор Валентина Матвиенко. "Если она не может это сделать, надо нам искать другого губернатора", - считает Кодзова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail