Калужский педуниверситет будет сотрудничать с Национальным университетом Лаоса

Калуга, 12 апреля 2006, 16:56 — REGNUM  Впервые российский вуз, а именно КГПУ им. Циолковского, заключил договор о сотрудничестве с Национальным университетом Лаоса. Как отметил, принимая гостей из Калуги, министр образования Лаосской Народно-Демократической Республики - это первая официальная российская делегация по вопросам образования и науки за последние девять лет.

Основное направление сотрудничества - экология. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в газете "Весть" опубликована информация, согласно которой подобного рода контактов у российских и лаосских экологов еще не было. Договор предусматривает как образовательную, так и научно-исследовательскую деятельность. Планируется обмен студентами. Кстати, среди юных калужских биологов уже нашлись желающие поехать на полевую практику в Лаос. Есть договоренность о создании учебника экологии на лаосском языке. Будет проведено исследование антропогенного воздействия на тропическую экосистему. Республике необходимы независимые эксперты: на территории Лаоса работает множество западных специалистов, представляющих международные фонды и различные компании, но они не контактируют с Национальным университетом.

На лаосской территории находятся десять национальных парков. Нетронутая тропическая природа привлекает туристов, в основном из Юго-Восточной Азии, а для биологов это просто рай. Калужане пополнили коллекцию университета новыми редкими экземплярами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail