В Алтайском крае начата подготовка к летней оздоровительной кампании

Барнаул, 12 апреля 2006, 16:50 — REGNUM  Летом в Алтайском крае будут работать 83 детских лагеря, в том числе два новых загородных оздоровительных лагеря (оба - в Первомайском районе края/, - прим ИА REGNUM). Как сообщили в пресс-службе администрации края, об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании межведомственной комиссии по координации оздоровительной работы с детьми и подростками. В 2005 году охват детей летним отдыхом сократился с 49 до 43 процентов, - отметил начальник Управления края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов. Один из путей решения проблемы: развитие системы межрайонных лагерей. Этим летом в крае их будет уже 20. Это позволит сконцентрировать ресурсы нескольких районов при подготовке лагерей к новому сезону. Среди основных проблем загородных оздоровительных лагерей - изношенность и ветхость материальной базы.

Что касается финансирования летней оздоровительной кампании, то, как отметила заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Татьяна Петрова, с участием фонда в край направлено 180 млн. рублей. Эти средства пошли, в том числе, на оплату путевок в загородные оздоровительные лагеря, обеспечение продуктами питания лагерей дневного пребывания. В 2006 году, как она отметила, на эти цели предусмотрено 210 млн. рублей.

Также участники совещания обсудили вопросы занятости детей и подростков во время летних каникул, обеспечение их безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.