Челябинский "папа" отлучен от церкви судом

Челябинск, 12 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  Советским районным судом Челябинска принято решение удовлетворить исковое заявление, поступившее от инспекции Федеральной налоговой службы, и ликвидировать "Единую христианскую церковь имени Папы Иоанна Павла Второго", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, ранее основатель церкви, Василий Середонин, требовал отзыва судьи по этому делу на основании того, что он является ему родственником: по словам Середонина, все люди на земле произошли от Адама и Евы, следовательно, степень родства имеется. Тогда служитель суда отметил, что уж Середонин-то точно произошел от обезьяны.

Сейчас же глава ЕХЦ уже выслал в адрес районного суда заявление с требованием вернуться к рассмотрению дела. Свою инициативу он аргументировал тем, что при принятии решения судом он отсутствовал, находясь на телевизионном проекте "Офис".

Напомним, Середонин получил известность среди горожан в период выборной кампании мэра Челябинска в марте 2005 года, где он принимал участие как полный двойник действовавшего на тот момент главы города мэра Вячеслава Тарасова. Он сменил имя, отчество и фамилию, зарегистрировавшись в ЗАГСе как Вячеслав Михайлович Тарасов, а по окончании выборов вернул себе собственное имя.

Справка:

Единая Христианская Церковь (ЕХЦ) зарегистрирована 10 августа 2005 года в Челябинске. Основатель церкви Василий Середонин, ныне Папа Петр II. Петром вторым Василий нарекся в связи с тем, что христианский мир знает уже одного Петра - Апостола. Своей главной целью ЕХЦ видит в устранении тысячелетнего раскола между православной и католической церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.