В Ставрополе открыты 12 дачных маршрутов

Ставрополь, 12 апреля 2006, 16:48 — REGNUM  Для перевозки садоводов и дачников Ставрополя к своим участкам организовано 12 дачных маршрутов со средней протяженностью 20-25 километров. Об этом речь шла на заседании администрации краевого центра. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в черте города и в непосредственной близости от него расположено около 250-ти садовых, дачных и огородных товариществ, в которых зарегистрировано более 34 тысяч владельцев. В 2006 году запланирована работа 12-ти автобусов в рабочие дни и 18-ти - в выходные.

В период дачного сезона 2005 года (с апреля по октябрь) транспортными предприятиями было перевезено немногим более 700 тыс. человек. В этом сезоне ожидается увеличение объемов пассажирских перевозок на 6,8%, то есть до 750 тыс. человек. По предварительным расчетам, для обеспечения бесперебойной работы транспорта необходимо 13,5 млн. рублей. Таким образом, себестоимость перевозки одного пассажира составит 17 рублей 98 копеек. Установление такого тарифа на дачных маршрутах, где 70% составляют малообеспеченные и социально-незащищенные жители города, является неприемлемым решением.

В результате между администрацией города Ставрополя, городским союзом садоводческих товариществ и Ставропольским муниципальным унитарным предприятием "Автоколонна №2" подписано трехстороннее соглашение об установлении тарифа на перевозку одного пассажира на специальном дачном маршруте равному городскому тарифу - 6 рублей.

Льготы на проезд будут предоставлены 10 категориям граждан. Бесплатный проезд - участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. А льготный проезд стоимостью 4 рубля ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам 1,2 и 3 групп, инвалидам детства, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветеранам боевых действий, реабилитированным и жертвам политических репрессий, детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте до 18 лет, членам семей участников войн, учащимся до 14 лет.

Потери будут в полном объеме компенсироваться из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.