Ответственность за инфекцию в ростовском детсаду определит прокуратура

Ростов-на-Дону, 12 апреля 2006, 16:45 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону продолжает расследование уголовного дела по ст. 236 УК РФ, возбужденного по факту пищевого отравления в детском саду "Малышка".

Об этом ИА REGNUM сообщили в Ростовской облпрокуратуре. Оценка действий должностных лиц, виновных в совершении данного преступления, будет дана в рамках уголовного дела.

В облпрокуратуре напомнили о недопустимости двойного наказания за совершенное преступление. Так, например, закон не допускает и административную, и уголовную ответственность за однажды допущенное правонарушение.

Скорее всего, административное дело в отношении должностных лиц, ответственных за распространение сальмонеллеза в детсаду, будет передано в прокуратуру и приобщено к расследуемому уголовному делу.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в ростовском детсаду №69 " Малышка" обследовано бактериологически 93 контактных человека, в том числе 33 сотрудника, 60 детей. Серологически обследовано 8 сотрудников, имеющих контакт с пищевой продукцией. Результаты анализов будут известны позже.

В детсаду проведена заключительная дезинфекция, организовано проведение камерной дезинфекции постельных принадлежностей вышеуказанной организации. На настоящий момент проводится активное выявление больных, путем подворных обходов детей, посещающих детсад. Установлено ежедневное медицинское наблюдение. Всем контактным лицам проводится фагирование сальмонеллезным бактериофагом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.