Алтайские власти готовят проверку финансово-хозяйственной деятельности ХК "Мотор"

Барнаул, 12 апреля 2006, 16:44 — REGNUM  Заместитель главы администрации Алтайского края Николай Черепанов прокомментировал ситуацию в хоккейном клубе "Мотор" по поводу возникших разногласий с последующей отставкой президента клуба Сергея Леонова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

Позиция администрации края обозначена в программе "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае" на 2006-2010 годы", утвержденной на сессии алтайского Крайсовета в марте этого года. В этой программе очень четко определено значение профессиональных команд "Мотора" и "Динамо". "Так сложилось, что они - локомотивы, организаторы системы по этим видам спорта. Поэтому важна их работа по поддержке детских команд, развертыванию массового физкультурно-оздоровительного детского движения", - отметил заместитель главы администрации края.

Николай Черепанов сообщил, что глава администрации края Александр Карлин поручил Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности этого клуба. "Эти данные будут обнародованы, чтобы все знали, какие есть вопросы, плюсы и минусы", - подчеркнул заместитель главы администрации края.

"На мой взгляд, - сказал Черепанов, - деятельность этого клуба носит сегодня камерно-карманный характер. Клуб распоряжается огромными бюджетными средствами, которые выделяются на содержание команды. Я считаю, это в корне неправильно. Состав клуба должен быть серьезно расширен, там должны быть представители администрации края. Необходимо вместе с ревизией финансово-хозяйственной деятельности провести очень серьезную работу, прежде всего, по доработке устава".

Николай Черепанов отметил, что возглавить клуб было предложено его бывшему президенту Вячеславу Бугорскому. Сегодня есть предложения и по другим кандидатам. По словам заместителя главы администрации края, одновременно с отставкой президента клуба, происходят и объективные процессы. Так, закончился контракт на аренду ледовой площадки, контракт на сезон. Временно исполняющий обязанности президента клуба Михаил Ращупкин занимается созданием условий для того, чтобы в следующем сезоне команда играла. "Администрация края однозначно за то, что хоккейная команда в крае должна быть", - подчеркнул он.

"Я совершенно четко хочу сказать, что средства на содержание команды будут только в формате бюджета и тех внебюджетных средств, которые клуб в состоянии будет заработать", - добавил Николай Черепанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.