В первом квартале на реализацию нацпроектов в Кузбассе ушло более 3,6 млрд. рублей

Кемерово, 12 апреля 2006, 16:37 — REGNUM  В Кемеровской области за первый квартал 2006 года введено 193 тыс. квадратных метров жилья, это в 5 раз превышает аналогичный показатель 2005 года. При этом 57% введенного жилья - это индивидуальное строительство. Как 12 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные озвучил сегодня в администрации области на селекторном совещании по реализации нацпроектов заместитель губернатора Евгений Буймов, отвечающий за реализацию проекта "Жилье".

По его словам, за первый квартал жилищные условия улучшили 2 867 семей, 340 из них переехали в новые дома из аварийных и ветхих бараков. План первого квартала по выполнению программы "Доступное и комфортное жилье" не выполнили Кемерово (87%), Новокузнецк (88%), Юрга, Мариинск. "Хочу предупредить всех глав и председателей советов территорий: спрос будет строгим со всех, - подчеркнул первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, который проводил совещание. - Времени на раскачку нет. Если проблемы не будут решаться четко и своевременно, то соответствующие материалы будут направляться в следственные органы".

Буймов обратился к главам территорий с просьбой до 20 апреля провести инвентаризацию площадей под строительство жилья, "чтобы знать, что и для кого строить, максимально сократить сроки выдачи разрешительных документов". При этом каждый земельный участок под строительство жилого дома должен быть продан через аукцион.

Заместитель губернатора Владимир Мангазеев, курирующий национальный проект в сфере развития сельского хозяйства, отметил, что "сегодня идет активная модернизация животноводческого комплекса Кузбасса". За первый квартал в эту отрасль инвестировано 177 млн. рублей; производство молока за это время выросло на 5%, мяса - на 2%. По его словам, впереди других территорий - Крапивинский, Яшкинский и Ленинск-Кузнецкий районы, а в Мариинском, Тяжинском, Прокопьевском и Ижморском районах "дела обстоят не очень". По словам вице-губернатора Владимира Мангазеева, не во всех территориях пока планируют увеличивать пашню, но до начала сева у них еще есть время передумать.

Заместитель губернатора по здравоохранению Константин Курилов отметил, что с начала года на реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов в Кузбасс поступило 3 млрд. рублей. В поликлиники и больницы области в рамках проекта пришло высокотехнологичное оборудование. "Дорогостоящую технику уже получили Кемеровская областная офтальмологическая больница, Кемеровская областная клиническая больница, Кардиоцентр и Детская мнгогопрофильная больница, - добавил он. - Кроме того, в областную ортопедохирургическую больницу, которая расположена в Прокопьевске, поступил аппарат "Призма" - экстракорпоральной гемофильтрации, стоимостью 2 млн. рублей".

Заместитель губернатора Ирина Свиридова, курирующая национальный проект "Образование", подчеркнула, что территории должны сегодня активно привлекать внебюджетные средства. "Это должно обеспечить более масштабную реализацию национального проекта", - считает она. Так, в Киселевске за первый квартал привлечено 36 млн. рублей спонсорских средств. В Кемерове на внебюджетные деньги уже приобретено современное оборудование для ряда городских школ. В городе Ленинск-Кузнецкий на реализацию этого национального проекта промышленные предприятия выделили 2 млн. рублей.

Свиридова также отметила, что всего в первом квартале на реализацию регионального национального проекта "Культура" выделено 421,5 млн. рублей. В рамках этого проекта, который, как ранее сообщало ИА REGNUM, был принят в Кузбассе по инициативе губернатора, сегодня идет масштабная реконструкция сельских клубов, кинотеатров, библиотек. Кроме того, разработаны и внедряются гранты для поддержки учреждений культуры в размере от 10 до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно