В Киргизии упростят взимание таможенных сборов за оформление перемещаемых физическими лицами товаров

Бишкек, 12 апреля 2006, 16:33 — REGNUM  Правительство Киргизии 12 апреля 2006 года подписало постановление "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики", согласно которому внесен проект по упрощению исчисления и взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров, перемещаемых физическими лицами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Постановление принято в целях создания условий для упрощения таможенного оформления товаров, ввозимых физическими лицами на территорию Киргизии. В рамках изменений таможенное оформление товаров, перемещаемых через границу физическими лицами, будет осуществляться с применением единых ставок таможенных пошлин и налогов и взиманием сборов за таможенное оформление.

Взимание сборов за таможенное оформление товаров перемещаемых физическими лицами в зависимости от таможенной стоимости товаров, усложняет процедуру расчетов и взимания сборов за таможенное оформление. В связи с этим, был внесен проект постановления по упрощению исчисления и взимания таможенных сборов. В настоящее время отсутствует не только типовая форма платежного документа по возврату излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей, но и нормативные правила, регулирующие как порядок оформления соответствующих документов на зачет, возврат излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей, так и процедура учета предписаний в органах казначейства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.