Устранение нарушений в вологодской гостинице, внесенной в "черный список", может повредить памятнику архитектуры

Вологда, 12 апреля 2006, 16:30 — REGNUM  Вологодское ГУК "Дирекция по реставрации памятников архитектуры" готовит документы, подтверждающие право не удовлетворять требования областного Госпожнадзора по устранению грубых нарушений правил пожарной безопасности. Судебное заседание по делу одного из совладельцев вологодского здания гостиницы "Золотой Якорь", вошедшего в черный список МЧС, было уже несколько раз перенесено. Дата очередного заседания назначена на 19 апреля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ГПН Вологодской области Евгений Быков, дирекция по реставрации, которой принадлежит часть гостиницы, собирает и готовит в суд материалы по делу. "Якобы то, что здание "Золотого якоря" является памятником архитектуры, позволяет владельцам не устранять нарушения, так как это может повредить памятник и нарушить его архитектурный облик" - сказал Быков. В дирекции давать комментарии по этому поводу отказались.

Напомним, при проверке гостиницы пожарные постановили устранить несоответствия требованиям пожарной безопасности. В гостинице часть нарушений была устранена в соответствующие сроки. Сейчас остается порядка 7 нарушений, в том числе возгораемая внутренняя отделка путей эвакуации, открывание дверей не по ходу выхода, отсутствие двери и лестницы на чердак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail