190 тыс. тюменских подростков отдохнут в летних лагерях

Тюмень, 12 апреля 2006, 16:10 — REGNUM  12 апреля в Тюмени состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления населения, занятости несовершеннолетних. Открывая заседание, заместитель губернатора Тюменской области, председатель комиссии Наталья Шевчик подчеркнула, что теперь эта структура будет заниматься вопросами оздоровления и отдыха всего населения, а не только детей и подростков, как это было раньше. (На сей счет есть специальное распоряжение правительства Тюменской области от 4 апреля 2006 года).

На заседании была представлена программа организационных мероприятий по подготовке и проведению оздоровительной кампании 2006 года в Тюменской области, определены основные задачи по повышению эффективности этой кампании. С сообщением выступила директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

Цель программы обозначена как обеспечение эффективной организации оздоровления и отдыха населения, создание доступных условий для укрепления здоровья. На особом контроле остается все же именно детская оздоровительная кампания. Объем ее финансирования в 2006 году составит (по плану) 650 млн. рублей. Это средства Фонда социального страхования, федерального и областного бюджетов, муниципальных бюджетов, средства предприятий, родителей, территориального фонда ОМС Тюменской области.

По данным департамента информационной политики, планируется охватить отдыхом и оздоровлением около 190 тысяч несовершеннолетних. Из них примерно 90 тысяч отдохнут в лагерях дневного пребывания (таких лагерей у нас будет летом 950). Будут работать и 37 загородных оздоровительных лагерей и центров.

По-прежнему большое внимание в рамках программы "Сотрудничество" уделяется отдыху и оздоровлению детей из автономных округов. В 2006 году планируется принять свыше шести тысяч ребят из Ямало-Ненецкого и около двух тысяч детей из Ханты-Мансийского автономного округа. На эти цели будет потрачено соответственно 128,9 и 24,8 млн. рублей. Межведомственная комиссия рассмотрела также вопрос об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в период каникул и ряд других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.