Причиной взрыва в Нальчике стало неосторожное обращение с гранотометом: заявление прокуратуры Кабардино-Балкарии

Нальчик, 12 апреля 2006, 16:02 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии распространила пресс-релиз с фактами предварительного расследования в связи со взрывом на территории Центра-Т в Нальчике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным прокуратуры взрыв произошел 12 апреля в 10.55 на высотном посту "Машук", расположенном на территории Центра-Т ГУ МВД РФ по ЮФО в Нальчике. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа прокуратуры КБР. В ходе осмотра на посту "Машук" обнаружен труп сержанта внутренних войск МВД РФ Антона Пашкевича с осколочными ранениями туловища и конечностей. Рядом с телом найден корпус от гранатомета, автомат АК, гранатомет РПГ-26, пулемет и значительное количество боеприпасов к указанному оружию.

На данном этапе следствие установило, что группа из 9 военнослужащих во главе с Пашкевичем была откомандирована для осуществления прикрытия Центра-Т. Сержан Пашкевич был в бронежилете, вооружен автоматом и гранатометом. Антон Пашкевич 1985 г.р. был призван военным комиссариатом г. Волгодонска Ростовской области. По предварительной версии причиной взрыва стало неосторожное обращение с оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.