Пакет предложений по реформированию НАН Армении будет направлен в парламент

Ереван, 12 апреля 2006, 15:59 — REGNUM  В Национальной Академии Наук Армении создана рабочая группа для разработки пакета предложений по реформированию Академии, который в течение месяца будет представлен в парламент Армении, а затем президенту страны Роберту Кочаряну. Об этом исполняющий обязанности президента НАН, академик Сергей Амбарцумян сообщил на прошедшем после общего собрания рабочем заседании, в котором участвовали академики, член-корреспонденты НАН, а также директора институтов при НАН.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, признав деятельность Академии за 2005 год "положительной", участники заседания окончательно решили, что один кандидат на пост президента НАН может исполнять свои обязанности не более двух сроков. Также было решено заменить должность заместителя президента на "вице-президента". Все решения были приняты единогласно, "против" и "воздержавшихся" не было.

Однако, пока не решено, смогут ли директора институтов Академии участвовать в выборах президента НАН. Призвав академиков к активности, Сергей Амбарцумян предложил обсудить эту тему в более неформальной обстановке - "желательно, за чаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail