Реконструкция автотрассы Киев - Одесса завершится "в самое ближайшее время": министр транспорта Украины

Киев, 12 апреля 2006, 15:55 — REGNUM  Реконструкция автомобильной дороги Киев - Одесса будет закончена "в самое ближайшее время". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 11 апреля в Одессе министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь. Как сообщалось, чиновник принял участие в открытии причала № 7 в торговом порту.

По словам министра, деньги на завершение работ предусмотрены в государственном бюджете на нынешний год. Бондарь пояснил, что речь идет об участке трассы "от середины к Одессе". Предполагается произвести капитальную реконструкцию дороги, оборудовать ее необходимыми знаками, ликвидировать ямы и завершить разметку трассы.

Справка. Автодорога Киев - Одесса - участок Х международного транспортного коридора и транспортного коридора Балтийское море - Черное море. Общая длина трассы - 454 км. Она соединяет промышленные, административные и культурные центры Украины с морскими портами и зонами отдыха на побережье Черного моря, а также обеспечивает транзитные автоперевозки между балканскими странами, Россией, государствами Прибалтики и Скандинавии. 22 мая 2003 г. парламент принял "Закон о реконструкции и эксплуатации на платной основе автодороги Киев - Одесса на участке от Жашкова до Краснознаменки с привлечением для работ кредитных средств". Ранее на отрезках от Киева до Жашкова (138 км) и от Одессы до Краснознаменки (81 км) дорога была реконструирована под 4 полосы движения с соответствующим обустройством. Участок длиной 235 км от Жашкова (Черкасская область) до села Краснознаменка (Одесская область) пролегает по Черкасскому, Кировоградскому, Николаевскому и Одесскому регионам. В том же году началась реконструкция этого отрезка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.