Главный санитарный врач РФ: Санитарное состояние Санкт-Петербурга ужасно

Санкт-Петербург, 12 апреля 2006, 15:38 — REGNUM  Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает санитарное состояние Санкт-Петербурга "ужасающим". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Целью визита Онищенко в город было оценка санитарного состояния города перед предстоящим саммитом "Большой восьмерки". "Я проехал от Пулково до Стрельны, от Стрельны до центра города - город находится в ужасном санитарном состоянии. Может быть, это - моя эмоциональная оценка, но я видел снег, который, похоже, с 300-летия не убирался. Я помню, как я ходил по вашим подвалам и знакомился с местными крысами, и они это тоже помнят. Город надо мыть и чистить, проводить субботники. Это необходимо и для профилактики H5N1 - вируса гриппа птиц, потому что вирус может жить в водоемах 400 дней. Сейчас я причислил бы Санкт-Петербург к городам повышенного риска по вирусу гриппа птиц. Передайте мою тревогу вашим властям", - заявил Онищенко.

Кроме того, Онищенко заявил, что во время саммита "Большой восьмерки" будут обсуждаться и вопрос о создании в Санкт-Петербурге субрегионального центра по разработке и испытанию вакцины против СПИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail