В столице Бурятии ликвидировали стихийный поселок

Улан-Удэ, 12 апреля 2006, 15:33 — REGNUM  80 самовольно возведенных построек снесены сегодня, 12 апреля, в поселке Комушка в Улан-Удэ. Жильцы снесенных домов уверяют, что о сносе построек их уведомили с "грубыми нарушениями". В частности, некоторые граждане даже не получили заранее официальных уведомлений.

Главный архитектор Улан-Удэ Владислав Итыгилов прокомментировал скандальную ситуацию следующим образом: "Самовольный поселок стихийно возник около трех лет назад. С самого начала граждане были уведомлены, что эти постройки будут снесены. Однако жильцы продолжали пытаться узаконить дома или требовали взамен участок земли. Мы предложили им участки в 130 квартале на условиях участия в торгах на право аренды. У тех, кто не воспользовался этим правом, сегодня сносят дома".

По словам Владислава Итыгилова, поселок Комушка находится в санитарной зоне вблизи железнодорожных путей. Возводить жилые помещения в этой зоне запрещено градостроительными нормами. Главный архитектор рассказал, что вместо стихийного поселка после сноса этот участок будет отдан шаманской общине "Тэнгери", которая планирует построить на нем общественный центр. "Объекты соцкультбыта на этой территории строить можно", - заявил Итыгилов.

Главный архитектор прокомментировал также "грубые нарушения", с которыми столкнулись жильцы: "Изменить решение суда, который вынес постановление о сносе самовольных построек, у них шансов нет. Единственное, что возможно сделать в этой ситуации, это в судебном порядке рассматривать и оспаривать те нарушения, о которых они говорят". Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail