Правительство и Народный Хурал Бурятии объединятся в борьбе с коррупцией

Улан-Удэ, 12 апреля 2006, 15:19 — REGNUM  Правительство Республики Бурятия и Народный Хурал утвердили план совместных мероприятий по реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления республики Бурятия на 2006-2007 годы. Официальный документ об этом подписан 11 апреля. План предполагает серию мероприятий по нескольким направлениям: обеспечение информационной прозрачности использования бюджетных средств; обеспечение информационной прозрачности процесса принятия решений, затрагивающих интересы общества; меры по соблюдению на территории республики законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе; взаимодействие со структурами гражданского общества.

Первым разделом предусмотрено опубликование проекта республиканского бюджета на соответствующий год до принятия его в первом чтении. Опубликован должен быть и проект исполнения бюджета за определенный период до принятия в первом чтении. Запланировано и ежегодное проведение публичных слушаний по проекту закона о республиканском бюджете. Кроме этого, среди плановых мероприятий: опубликование сведений о ходе исполнения бюджета, о численности государственных гражданских служащих и работников госучреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание, анализ эффективности проведения торгов на право заключать государственные контракты, выработка предложений по совершенствованию государственной политики в области госзакупок и другие мероприятия.

Второй раздел совместного плана предполагает предоставление информации министра внутренних дел Республики Бурятия президенту и республиканскому парламенту о состоянии дел в сфере борьбы с коррупцией в органах госвласти и местного самоуправления; анализ и обобщение обращений и заявлений граждан, свидетельствующих о фактах превышения должностными лицами своих полномочий для представления в Совет по борьбе с преступностью и коррупцией при президенте Бурятии и другое.

Два последних раздела предусматривают организацию проверок сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, а также соблюдения госслужащими ограничений, предусмотренных законодательством; проведение парламентских слушаний по проблемам противодействия коррупции; анализ фактов административного вмешательства в деятельность предпринимателей, препятствующих развитию малого предпринимательства.

Контроль за исполнением совместного плана со стороны правительства возложен на заместителя председателя правительства Республики Бурятия по правовым вопросам, обороне и взаимодействию с административными органами Олега Хышиктуева, со стороны парламента - на Совет Народного Хурала. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.