"Собственникам лесных предприятий необходимо задуматься о том, что они могут остаться без заготовителей": профком ОАО "Онегалес" (Архангельская область)

Архангельск, 12 апреля 2006, 15:17 — REGNUM  Несмотря на то, что ОАО "Онега-лес" работает стабильно и работникам зарплата выплачивается своевременно, на предприятии наблюдается текучка специалистов. Так, например, на предприятии практически не осталось вальщиков леса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила председатель профкома ОАО "Онегалес" Валентина Спирова на совещании по социально - экономическому положению трудовых коллективов предприятий лесозаготовительной отрасли области.

"Так как рабочих мест в городе нет, наши специалисты ищут работу в других городах и даже в других отраслях (например, в алмазодобывающей). Происходит текучка из-за того, что у людей низкая зарплата. Средняя зарплата работников на предприятии составляет 6 080 рублей и в 2006 году повышаться не будет, это при том, что на соседнем "Онежском ЛДК" зарплата на 50% выше и работа у них не зависит от погодных условий. Получается, что мы стоим первые в цепочке по заготовке леса, а по зарплате находимся на последнем месте. Негативно сказывается на предприятии и то, что балансовую группу леса у нас закупают по очень низким ценам. Уже сейчас собственникам лесных предприятий необходимо задуматься о том, что они могут остаться без лесозаготовителей", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.