В Иркутске начали сносить аварийное жилье

Иркутск, 12 апреля 2006, 15:14 — REGNUM  12 апреля в Иркутске начался снос аварийного здания на улице Чкалова - его недавно вывели из памятников архитектуры. Семьи, которые здесь проживали, получили квартиры в микрорайоне Юбилейный. К сносу планируются также аварийные жилые дома общей площадью более 2 тысяч кв. метров в переулке Черемховский, на улицах Ударника, Радищева и Карла Либкнехта. Работы проходят в рамках выполнения областной программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда в Иркутской области на период до 2010 года".

На сносе здания заняты около десяти человек. Работать приходится вручную, так как технику использовать здесь практически невозможно. Основные расходы приходятся на переселение и отселение жильцов. В соответствии с соглашением между администрациями Иркутска и Иркутской области о предоставлении субвенции на финансирование строительства нового жилья направлены средства на сумму 71,5 млн рублей.

На начало 2006 года новоселье справили 34 семьи - 74 человека. Как сообщил заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре Иван Хомутников, частично финансирование строительства нового жилья переселения граждан из ветхого и аварийного в 2005 году осуществлено в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Об этом сообщило ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.