Ремонтировать плиты и колонки калужане теперь будут за свой счет

Калуга, 12 апреля 2006, 15:12 — REGNUM  На состоявшемся 12 апреля очередном заседании городской Думы Калуги депутаты заслушали информацию о порядке обслуживания внутридомового газового оборудования. Прежде стоимость этого обслуживания входила в розничную цену на природный газ, реализуемый населению. Однако с 2006 года по решению правительства РФ оплата расходов по техническому обслуживанию инженерных систем зданий, в том числе и внутридомовых газовых сетей, являющихся общедомовым имуществом, возложена на собственников и нанимателей помещений. Городская Дума в связи с этим приняла постановление, где эти расходы (2 коп. на 1 кв. метр общей площади в месяц) были включены в состав тарифа на содержание и текущий ремонт жилья. Уровень тарифа при этом остался прежним, расходы калужан не увеличились.

А вот ремонт бытовых газовых приборов (плит, колонок, АОГВ) жильцам теперь придется оплачивать самостоятельно. При этом, как пояснил приглашенный на заседание Думы директор филиала "Калугамежрайгаз" Владимир Майоров, они смогут проконтролировать соответствие цен на все виды работ установленным отраслевым нормативам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы, депутатов особенно интересовали вопросы обеспечения безопасности калужан при пользовании газовыми приборами. В связи с этим Владимир Майоров сообщил, что за несколько десятков лет, прошедших с начала газификации областного центра, газовое оборудование уже выработало свой гарантийный ресурс и сейчас перед специалистами горгаза стоит задача его полного обследования и ремонта. В 2006 году они рассчитывают выполнить половину этого объема работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail