В фестивале "Байкальский экспресс" приняли участие 1400 жителей Иркутской области и Усть-Орды

Иркутск, 12 апреля 2006, 15:03 — REGNUM  12 апреля в Иркутске подведены итоги фестиваля искусств "Байкальский экспресс" - самой масштабной за последние годы культурной акции, прошедшей в Прибайкалье. Организатором акции, приуроченной к референдуму по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, выступила группа участников референдума "Деятели культуры за объединение". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума, в рамках этого проекта "Поезд искусств" побывал в 10 территориях Иркутской области и в четырех районах Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. К участию в Фестивале были привлечены более 1400 человек (представители творческих коллективов, союзов, художники, артисты, танцоры, музыканты, музейные и библиотечные работники, многие другие). Проведено более 300 мероприятий. Акция длилась два месяца.

Как сообщила председатель комитета по культуре администрации Иркутской области Вера Кутищева, первоначально планировалось посетить с культурной акцией 8 городов области, однако, позднее пришлось добавить еще 2 города - Черемхово и Слюдянку, причем, еще многие территории мечтали принять у себя Фестиваль искусств. "Поэтому на коллегии комитета по культуре мы приняли решение продолжить этот проект и в следующем году, чтобы охватить культурной акцией как можно больше районов области и округа", - сообщила Кутищева. Она также рассказала, что на ближайшем заседании Совета по культуре будет объявлено об учреждении губернаторских грантов для сферы культуры, и желающие в будущем году организовать фестиваль искусств, смогут получить грант на эти цели.

Программа фестиваля была чрезвычайно насыщенной: в каждой территории "Поезд искусств" останавливался на три дня, и за это время удавалось провести от 30 до 50 мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.