Молдавские и грузинские вина будут изъяты из челябинских магазинов

Челябинск, 12 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  Начиная с 11 апреля управлении Роспотребнадзора по Челябинской области начало распространять по точкам розничной и оптовой торговли предписания об изъятии из оборота молдавских и грузинских вин, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь территориального управления Светлана Ожеред.

Предписания выдаются непосредственно руководителям предприятий, магазинов и оптовых складов, на исполнение их даётся всего один день. Уже 13 апреля, отмечают в Роспотребнадзоре, молдавской и грузинской алкогольной продукции в магазинах быть не должно. За выполнением предписания проследят сотрудники милиции, нереализованный товар будет сдаваться производителям.

Напимним, 6 апреля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввоз в страну винной продукции из Молдавии и Грузии. Полный запрет на ввоз начал действовать с 27 марта. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановлено действие уже выданных санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, изготовленную на территории Молдавии и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.