248 млн. руб. направят воронежские власти на организацию детского отдыха

Воронеж, 12 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  248 миллионов рублей планируется направить из бюджета Воронежской области на организацию летнего отдыха и оздоровления детей в 2006 году, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Более половины этой суммы выделит фонд социального страхования и около 40% - областной бюджет. Кроме того, на организацию трудовой занятости школьников область получит более 6 миллионов рублей из федерального бюджета, а муниципальные власти выделят на летний отдых детей в общей сложности не менее 30 миллионов рублей, из которых 14 миллионов - бюджетные средства города Воронежа. Вместе с средствами работодателей и профсоюзов предполагается, что сумма достигнет 360 миллионов рублей.

Около 50 миллионов рублей выделено на отдых и лечение детей в здравницах Воронежской области, Северного Кавказа и Черноморского побережья. Закупкой путевок для 2,5 тысячи малообеспеченных детей по традиции займется главное управление труда и социального развития области. В рамках программы "Дети Воронежской области" будут профинансированы мероприятия по организации трудовой занятости подростков.

Цена путевки в детские оздоровительные лагеря области, согласно постановлению губернатора, составит 4,5 тысячи рублей, при этом родители заплатят не более 10% стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.