Мэр Донецка назвал противозаконным повышение тарифов на газ (Украина)

Киев, 12 апреля 2006, 14:50 — REGNUM  "Я категорически против такой ситуации - когда на следующий день после выборов, 27 марта, "Нефтегаз Украины" объявил о повышении цены на газ, причем повышение происходит еще с 1 января 2006 года. Это противозаконно!", - заявил сегодня, 12 апреля, как передает корреспондент ИА REGNUM, городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

"Мы на сегодняшний день исправно рассчитываемся со всеми уровнями бюджета, кроме государственного, - подчеркнул мэр. - Государственный бюджет за прошедшие январь, февраль, март и первую декаду апреля задолжал городу за оказанные услуги по горячей воде и отоплению более 6 млн. грн. Областной, городской и районные бюджеты на 100% рассчитались за энергоносители. Поэтому, повышение цен на энергоносители вызовет с одной стороны сокращение социальных программ, а с другой стороны - "ударит по карману" дончан!".

"По существующему бюджетному кодексу перерасчет стоимости энергоносителей возможен только после первого полугодия 2006 года" - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.