В Крыму после массовых самозахватов решили приступить к "плановому выделению земли"

Киев, 12 апреля 2006, 14:38 — REGNUM  В Совете министров Крыма 11 апреля состоялось рабочее совещание по технологии выделения земли в Симферополе и Симферопольском районе, "в том числе 16 тысячам репатриантам (имеются в виду в основном крымские татары - прим. ИА REGNUM), не имеющим участков".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров автономии, в совещании приняли участие специалисты земельных отношений, руководители сельских советов, представители общественности. Председатель Совмина Анатолий Бурдюгов заявил, что "нельзя противопоставлять одну часть населения автономии другой, это может привести лишь к конфронтации". Он высказал мнение, что только совместные усилия помогут разрядить ситуацию с самозахватами. "После инвентаризации и определения участков, которые потенциально могут быть выделены, а также уточнения списков начнется плановое выделение земли для обустройства граждан, но только на законных основаниях", - отметил Бурдюгов.

Председатель комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Сервер Салиев сказал, что для репатриантов не должно быть отдельных правил выделения земли, они должны получать ее на общих основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.