В Сенате Узбекистана оценили важность визита делегации Совета Федерации России

Ташкент, 12 Апреля 2006, 14:35 — REGNUM  В Сенате Узбекистана считают подписанное "Соглашение о сотрудничестве между верхними палатами Узбекистана и России" документом, который сыграет особую роль в сближении и гармонизации законодательств двух стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля заявил пресс-секретарь аппарата Сената Узбекистана Мухаммаджон Исомов.

"Подписанный в Ташкенте 10 апреля документ о сотрудничестве между верхними палатами двух парламентов создает предпосылки для создания договорно-правовой базы, обеспечивающей дальнейшее углубление равноправных отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах", - сказал он.

Кроме этого Мухаммаджон Исомов отметил, что ключевыми моментами подписанного Соглашения являются вопросы сближения и гармонизации законодательства Узбекистана и России, обеспечения координации деятельности в международных парламентских организациях, проведения взаимных консультаций по позициям, представляющим взаимный интерес. "Кроме того, этого документ позволит создать широкие возможности для осуществления межпарламентского сотрудничества", - подчеркнул пресс-секретарь.

В свою очередь, руководители узбекских партий позитивно оценивают визит делегации во главе с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Сергеем Мироновым. "Этот визит явился еще одним поступательным шагом в динамичном развитии отношений между нашими странами, в соответствии с Договором о союзнических отношениях, подписанным в ноябре прошлого года в Москве", - сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП), председатель комитета по международным делам и межпарламентским связям Мухаммадюсуф Тешабаев. Он отметил, что подписанное Соглашение о сотрудничестве между Сенатом Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана и Советом Федерации Федерального собрания России стало первым двусторонним международным документом в истории узбекского Сената (действует с января 2005 года).

Тешабаев выразил мнение, что итоги состоявшегося визита еще раз подтверждают всю серьезность намерений двух стран к тесному сотрудничеству, в том числе в сфере законодательства. "Учитывая то, что Узбекистан с некоторых пор является полноправным участником ЕврАзЭС, это требует унификации законодательства нашей страны с законодательством других стран, входящих в Сообщество", - отметил он. "Этот вопрос будет ключевым в серии научно-практических семинаров организуемых, Либерально-демократической партией Узбекистана и где будут участвовать члены российского парламента, ученые, юристы и экономисты", - подчеркнул лидер партии.

По словам председателя Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Латифа Гулямова, "официальный визит Спикера Совета Федерации Сергея Миронова стал еще одним важным практическим шагом в развитии союзнических отношений между Узбекистаном и Россией".

"Этот шаг повысит эффективность проводимой с обеих сторон работы по совершенствованию национального законодательства, исходя из потребностей процессов интеграции на евразийском пространстве, в которых заинтересованы как Узбекистан, так и Россия", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM. При этом Гулямов подчеркнул, что "процессы интеграции в ЕврАзЭС все активнее переводятся в практическую плоскость".

"НДПУ с одобрением констатирует наметившиеся тенденции конструктивного развития узбекско-российских отношений. Мы считаем, что такое их развитие отвечает как национальным стратегическим интересам Узбекистана, так и глобальным интересам укрепления мира, стабильности и региональной безопасности на евразийском пространстве", - подчеркнул Латиф Гулямов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса