Движение "Наши" обратилось с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга

Москва, 12 апреля 2006, 14:17 — REGNUM  Движение "Наши" обратилось с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которое ниже публикуется полностью:

"Уважаемая Валентина Ивановна!

Сегодня Вы возглавляете самый красивый город нашей страны, Санкт-Петербург - культурную столицу России. Основание Санкт-Петербурга более трехсот лет тому назад ознаменовало начало новой эпохи в истории России. Именно Санкт-Петербург был городом, где создавалось общественное мнение, где складывались направления культуры, где родилась и оформилась уникальная русская интеллигенция. Сегодня Вы ставите перед собой непростую цель - вернуть Санкт-Петербургу его статус культурной столицы, восстановить преемственность традиций, насильственно прерванных в 1917 году.

Вы ставите перед собой амбициозную цель - превратить Санкт-Петербург в лучший европейский город. Мы понимаем масштаб Вашего замысла и отмечаем, что, только имея столь серьезные задачи, можно надеяться на их реализацию. Между тем в последнее время наш родной Санкт-Петербург пытаются представить как столицу фашизма в России, город - небезопасный для его жителей. Мы уверены, что это не соответствует действительности. Подобные заявления свойственны силам, заинтересованным в дестабилизации ситуации в городе. Акция памяти, проведенная 11 апреля, ярко свидетельствует о том, что тысячи горожан поддерживают наши и ваши идеи о Петербурге как толерантном городе.

Молодежное движение "Наши" прилагает все усилия к тому, чтобы Санкт-Петербург остался городом, где разные народы живут в мире. Мы проводим "Уроки дружбы" - главная задача которых - просвещение петербургской молодежи. Мы рады были найти в Вашем лице союзника. Мы понимаем, как Вам нелегко и благодарны Вам за то, что вы разделяете наше беспокойство во всех вопросах, связанных с проявлением национальной нетерпимости. Мы верим, что вместе с Вами мы изменим положение в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.